Herzlich Willkommen an der Grundschule Herxheim!
Herzlich Willkommen an der Grundschule Herxheim!

Der Schulelternbeirat

1. Was ist der Schulelternbeirat und welche Aufgaben haben wir?

Dieses Elterngremium arbeitet direkt mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium zusammen. Durch im Schulgesetz verankerte Mitwirkungsrechte wird der SEB an Entscheidungen beteiligt, die für die ganze Schule von Bedeutung sind. Die Mitglieder des SEB sind für die Eltern einer Schule Ansprechpartner, Unterstützer und Vermittler.

Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, wendet Euch jederzeit gerne an den SEB oder an ein einzelnes Mitglied Eures Vertrauens.

Dies können beispielsweise Fragen zu einem Gespräch mit einer Lehrkraft sein oder Ihr wünscht Euch eine unterstützende Person für ein Gespräch mit einer Lehrkraft, Ihr habt Fragen zu Abläufen innerhalb der Schule und wisst nicht, wer der richtige Ansprechpartner dafür ist...

...was auch immer, die Mitglieder des SEB`s sind Eltern wie Ihr, die für Euch - und somit für uns alle - tätig sind.

Die Mitglieder des SEB werden im nächsten Schuljahr 2022/23 neu gewählt, wer sich engagieren möchte, darf sich dann gerne aufstellen lassen.

Wenn Euch das zu verbindlich ist - wir freuen uns auch immer über Hilfsangebote bei Bedarf, wenn es beispielsweise etwas zu organisieren oder auszurichten gibt.

Einfach Kontaktdaten bei uns abgeben, Ihr wisst ja, „gemeinsam schafft sich's leichter!"

2. Der SEB stellt sich vor:

SEB_Steckbriefe_220610.pdf

Kontakt:  seb-gs.herxheim@web.de

3. Kontaktpersonen:

Der SEB im Schuljahr 2021/2022:

Vorsitzende Schulelternsprecherin:
Frau Melanie Dries (Klassen 1e + 3e)

Stellvertretende Schulelternsprecherin:
Frau Sophie Löffler (Klassen 2a + 4d)

Mitglieder:
Frau Moni Daum (Klasse 3b)
Frau Diana Flory (Klasse 2a)